O Ômega 3 é um tipo de gordura, conhecido como ácido graxo essencial pois é muito importante para uma boa saúde. O corpo humano não é capaz de produzir Ômega 3, tendo que obtê-lo da alimentação.
Um grande número de pesquisas vem demonstrando os benefícios do Ômega 3 para o coração e todo sistema circulatório. Os benefícios do Ômega 3 incluem:
- Atividade anti-inflamatória;
- Atividade anti-trombos (entupimento dos vasos sanguíneos);
- Redução dos níveis de colesterol e triglicerídeos e
- Redução da pressão arterial.
Os benefícios do Ômega 3 estendem-se para a redução do risco de desenvolver diversas doenças, incluindo:
- Diabetes;
- Acidente vascular cerebral (derrame);
- Artrite reumatoide;
- Asma;
- Síndromes inflamatórias intestinais (colites);
- Alguns tipos de câncer;
- Declínio mental.
Alguns estudos também indicam que o Ômega 3 traz benefícios para o humor, o aprendizado e para o sistema imunológico. Os melhores alimentos ricos em Ômega 3:
- Os peixes - algumas espécies possuem maior quantidade (salmão, atum, bacalhau, arenque, cavalinha, sardinha, truta)
- Semente de linhaça
- Castanhas e nozes
- Óleos vegetais (azeite, óleo de soja, canola)
- Vegetais de folhas verdes escuro.
A nova fonte de Ômega 3
A mais nova fonte de Ômega 3 é o Óleo Natural de Avestruz que contem duas vezes mais o Ômega 3 que o oriundo do salmão, e contem ainda o Ômega 6 e 9, em uma concordância para nosso corpo.
O genuíno Óleo de Avestruz produzido pela Amazon Struthio - indústria localizada no município de Mirante da Serra, em Rondônia - pode ser adquirido pela internet na webstore Muriru.
Nenhum comentário:
Postar um comentário