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segunda-feira, 12 de abril de 2010

Caldeirada de bodó
















Hoje deu vontade de saborear uma delícia da culinária amazonense, que é fortemente influenciada pela culinária indígena original. E que eu, descendente dos guerreiros Mura, adoro.

Caldeirada de bodó.

O acari-bodó é um peixe de aspecto pré-histórico, cascudo. Feio de aparência, mas delicioso de paladar.

De carne consistente, cheiro forte e altamente perecível, o bodó precisa ser preparado imediatamente após seu abate.

A caldeirada de bodó segue basicamente o tradicional de uma caldeirada amazonense típica.

Além, lógico, do peixe, vai batata portuguesa, ovos, tomate, cebola, cheiro verde, pimenta-de-cheiro, limão, pimentão, chicória, azeite português, alho, vinagre, pimenta-do-reino, sal e colorau.

Serve-se com arroz branco e pirão. E, muito importante, pimenta murupi pra esmagar no canto do prato.

Tá pronta uma mesa pra matar um amazonense de tanto comer.

A foto é do http://machiparo.blogspot.com/

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